Titolo di studio

DIETISTA ARIANNA SALOMONI

La Dottoressa Arianna Salomoni ha conseguito la laurea di primo livello in Dietistica (snt 3 – classe delle Lauree nelle Professioni Sanitarie Tecniche di cui al D.I. 02/04/2001)

1. USA IL GIUSTO CARBURANTE

Il corpo è una macchina ibrida: può ricavare energia dagli zuccheri oppure dai grassi.

Gli zuccheri sono un pessimo carburante: creano sbalzi di energia e di umore, fame costante, accumulo di grassi e infiammazione, cioè stress e invecchiamento cellulare causa di molte delle malattie moderne (incluse le cosiddette “autoimmuni”).1

grassi sani danno invece energia stabile per tutta la giornata, mettono in ordine gli ormoni, nutrono il cervello, consentono l’assorbimento di minerali e vitamine, disintossicano il fegato e ripuliscono il corpo dai vecchi depositi di grassi e scorie.2

A causa di studi fallaci risalenti agli anni ‘60 e ‘70, ormai confutati, abbiamo sviluppato terrore per i grassi, e spesso anche per le proteine.

Così ci siamo buttati sui carboidrati a colazione, pranzo e cena: pasta, pane, pizza, biscotti, crackers… tutte, invariabilmente, forme di zucchero. Da allora i casi di obesità e di malattie autoimmuni sono raddoppiati.

Oggi la scienza sa il perché: gli zuccheri sono pericolosi. Il giusto carburante per il corpo sono i grassi sani.

2. FAI ARRIVARE IL CARBURANTE ALLE CELLULE

Non ha senso mangiare se non ricaviamo i nutrienti dal cibo.

Eppure è quello che facciamo ogni giorno: ingeriamo una gran quantità di cibo senza curarci della digestione, gonfiandoci e sviluppando carenze.

Siamo una società sovralimentata eppure sottonutrita.

Il problema è semplice: abbiamo dimenticato le millenarie Leggi della Digestione, cioè i segreti di quel processo essenziale che separa i nutrienti dagli scarti e li trasporta nelle cellule, eliminando il resto.

I segreti riguardano l’orario dei pasti, l’ordine delle pietanze, la cottura (fondamentale anche per le verdure), la masticazione. Semplici accorgimenti che ti cambiano subito la vita.

Come mangi è quasi più importante di cosa mangi.

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